Buscador

Búsqueda personalizada

Traductor






martes, 10 de junio de 2008

Maria Conchita Alonso




María Conchita Alonso, actriz y cantante venezolana nacida el 29 de junio de 1957 en y bautizada como María Concepción Alonso Bustillos. Nacionalizada Estadounidense el 20 de agosto del 2007.


Con su familia emigró a Venezuela en oposición al régimen comunista implantado por Fidel Castro en su país natal, Cuba. Saltó a la fama con los concursos de belleza. En 1973, a los 16 años, obtuvo en Lisboa (Portugal) el "Princesita Joven del Mundo".
Dos años después representó al Distrito Federal en el "Miss Venezuela 1975", celebrado en "
El Poliedro", de Caracas, el 9 de mayo de 1975. Quedó como primera finalista. La ganadora fue Maritza Pineda Montoya (Nueva Esparta). María Conchita asistió al concurso "Miss Mundo 1975", celebrado en el Royal Albert Hall, de Londres (Inglaterra), el jueves 20 de noviembre de 1975. Clasificó entre las 7 finalistas. Quedó en séptimo lugar. El evento lo ganó Wilnelia Merced Cruz (Puerto Rico).
Al llegar a
Venezuela desarrolló una ascendente carrera como actriz de TV. Intervino en diversas telenovelas de Radio Caracas Televisión, RCTV, Canal 2 de Caracas. Alonso era uno de los personajes predilectos de las revistas de farándula de la época, entre ellas "Venezuela Gráfica", "Venezuela Farándula", "Ronda", "Momento", "Variedades", "Páginas" y "Élite". De la mano del compositor Rudy La Scala decidió probar suerte en el mundo del canto con su primer disco, "Ámbar", con el que se dio a conocer, de allí grabó temas como "Acaríciame", "La loca" y otros más que la catapultaron al estrellato internacional. En 1982 decidió emigrar a Estados Unidos, a Los Ángeles, para concretar su sueño de "conquistar" Hollywood.


Filmografía
Ciudad del crimen. (1984) Fear City. De Abel Ferrara
Un ruso en Nueva York. (1984) Moscow on the Hudson. De Paul Mazursky
El gran enredo. (1986) A Fine Mess. De Blake Edwards
Traición sin límite. (1987) Extreme Prejudice. De Walter Hill
Perseguido. (1987) The Running Man. De Paul Michael Glaser
Colors. (1988) Colors. De Dennis Hopper
Besos de vampiro. (1989) Vampire’s Kiss. De Robert Bierman
Depredador II. (1990) Predator 2. De Stephen Hopkins
La casa de los espíritus. (1993) The House of the Spirits. De Bille August
Gallos de pelea. (1993) Roosters. De Robert M. Young
MacShayne: Final Roll of the Dice. (1994) MacShayne: Final Roll of the Dice. De E.W. Swackhamer
Texas. (1994) Texas. De Richard Lang
La ley de Las Vegas. (1996) For Which He Stands. De Nelson McCormick
Terror inesperado. (1996) Sudden Terror: The Hijacking of School Bus #17. De Paul Schneider
Testigo final. (1997) Acts of Betrayal. De Jack Ersgard
El grito en el cielo. (1997) El grito en el cielo. De Dunia Ayaso
La desaparición de Catherine. (1997) Catherine’s Grove. De Rick King
Alma perversa. (1998) Blackheart. De Dominic Shiach
Víctimas del pasado. (1998) Exposé. De Daphna Edwards
La vida secreta de mi marido. (1998) My Husband’s Secret Life. De Graeme Clifford
A mediodía. (2000) High Noon. De Rod Hardy
Al servicio del presidente. (2000) Chain of Command. De John Terlesky
Visión de un asesinato. (2000) A Vision of Murder: The Story of Donielle. De Donald Wrye
K. O. Fuera de combate. (2000) Knockout. De Lorenzo Doumani
La mejor actriz. (2000) Best Actress. De Harvey Frost
Chasing Papi. 2003. De Linda Mendoza
El Muerto. 2005. De Brian Cox
English as a second Languaje. 2005. De Dexter Delara
Material Girls. 2006. De Martha Coolidge
Richard III. 2006. De Scott Anderson
Tranced. 2006. De David Evans






Maria Conchita Alonso - noche de copas











ACERCATE MAS - MARIA CONCHITA ALONSO